Вводная картинка

Верный пес продолжил ждать погибшего хозяина на месте трагедии

Из жизни

Пес по кличке Кучуфлето из Мексики продолжил ждать хозяина на месте его гибели. Об этом сообщает Daily Star.

Трагедия случилась 4 июня 2021 года, когда на шахте в мексиканском штате Коауила под завалами оказались семь шахтеров. Спасти горняков не удалось. С тех пор пес погибшего Гонсало Круза (Gonzalo Cruz) продолжает каждый день приходить к шахте, надеясь встретить хозяина.

Вдова погибшего рассказала, что полгода назад ее муж приютил дворнягу и прозвал ее Кучуфлето. Пес всегда провожал Круза на работу утром и возвращался домой. Если мужчина задерживался, Кучуфлето сразу же бежал к шахте, чтобы встретить его.

После обвала пес провел два дня на месте трагедии, пока тела горняков не подняли на поверхность. Кучуфлето отказывается верить в смерть Круза и уже три недели прибегает к шахте в надежде встретиться с хозяином. Дома собака лежит у порога и почти не ест.

«Он, наверное, думает, что мой муж еще там. Он бегает к шахте, потом возвращается и лежит у дверей целый день», — рассказала вдова Круза.

Ранее сообщалось, что в китайском городе Шэньян, провинция Ляонин, верный пес пять лет ждал возвращения умершего хозяина. В 2015 году Шэнь попал в больницу и спустя две недели скончался, так и не попрощавшись с собакой.


Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа