Вводная картинка

Российские врачи назвали опасными лекарства для усиления иммунитета

Россия

Российские врачи назвали опасными лекарства для усиления иммунитета, так как они часто приводят к развитию аутоиммунных заболеваний. Об этом в воскресенье, 27 июня, сообщает РИА Новости.

По словам главного ревматолога департамента здравоохранения Москвы Алены Загребневой, все же надо отказаться от приема таких препаратов, пока пациент не пройдет обследование. Только по назначению медиков можно начать использовать эти лекарства.

Кроме того, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок объяснил, что подобные медикаменты усиливают работу иммунной системы, что не всегда безопасно, в особенности для некоторых людей. Он заявил, что при аутоиммунных заболеваниях «категорически противопоказаны» эти лекарства, иначе они только будут раздражать организм, нанося тем самым вред.

Главный научный сотрудник ФГБУ ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова Наталья Калинина также заявила, что существуют некоторые новообразования, которые имеют рецепторы. Необоснованный прием иммуностимуляторов, считает она, может привести к «депрессии иммунитета».

Завлабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов посоветовал придерживаться исключительно рекомендаций врачей, так как специалисты понимают, что выписывают каждому пациенту.