Вводная картинка

Переболевших коронавирусом россиян предложили пускать в Сочи с 1 августа

Путешествия

Роспотребнадзор предложил властям Краснодарского края пускать в регион с 1 августа не только привитых от коронавируса россиян, но также переболевших инфекцией туристов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

По ее словам, Роспотребназдор предложил руководству региона изменить формулировку принятых мер и заселять в отели людей, имеющих достоверную информацию о перенесенной болезни.

Она уточнила, что такая корректировка позволит путешественникам, имеющим медицинские противопоказания для вакцинации, также посещать Краснодарский край летом.

25 июня глава Ростуризма Зарина Догузова попросила губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева разрешить принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом после 1 августа.

Ранее туроператоры выразили обеспокоенность по поводу решения главы региона ужесточить ограничения для прибывающих на курорты путешественников. По мнению представителей индустрии, это может привести к краху курортного сезона в 2021 году.

24 июня власти Краснодарского края приняли решение с 1 августа прекратить прием непривитых туристов. Исключение будет сделано только для тех путешественников, у которых есть медицинские противопоказания к вакцинации. С 1 июля для размещения в гостиницах и пансионатах необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест или справку о вакцинации.