Вводная картинка

«Роснефть» начала заправлять авиатопливо в аэропорту Нюрнберга

Экономика

Rosneft Deutschland GmbH, (входит в «Роснефть»), начала выполнять заправки «в крыло» в аэропорту баварского города Нюрнберг (ФРГ). Об этом «Ленте.ру» сообщили в «Роснефти».

Планируются регулярные поставки топлива Jet A-1 в аэропорт Нюрнберга, что расширит географию присутствия Rosneft Deutschland GmbH в Германии — уже сейчас компания заправляет авиалайнеры в аэропортах Берлина, Мюнхена и Штутгарта.

Продажи авиатоплива в Германии — часть долгосрочной стратегии развития этого направления бизнеса компании «Роснефть». Rosneft Deutschland поставляет авиакеросин многим европейским и международным авиакомпаниям в Германии и собирается и дальше развивать это бизнес-направление как внутри ФРГ, так и на европейском рынке в целом.

Компания ставит своей целью внести свой вклад не только в снабжение рынка авиатопливом, но и в улучшение экологических показателей топлива. С 2019 года Rosneft Deutschland стала членом ассоциации Aireg (Авиационная инициатива по возобновляемым источникам энергии в Германии) с целью развития исследований, производства и использования экологически безопасного авиационного топлива в Германии.