Вводная картинка

Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Москве

Россия

Ситуация с коронавирусом в Москве приобрела взрывной характер, рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Его слова приводит «Российская газета».

За неделю количество новых случаев коронавируса достигло 53 тысяч, таких показателей не наблюдалось даже в 2020 году, подчеркнул мэр. Пиковые значения отмечаются и в госпитализации, около 12 тысяч больных направлены в больницы за семь дней. Причем 70 процентов заболевших — это работоспособное население, чаще всего у них выявлен «индийский» штамм коронавируса.

Ранее Сергей Собянин рассказал, что новая индийская мутация коронавирусной инфекции выявлена у 90 процентов всех зараженных COVID–19 в Москве. По его словам, мутировавший индийский штамм коронавируса проник в Москву еще в апреле. Он признался, что пока преждевременно делать позитивные прогнозы по ситуации с распространением инфекции.

Накануне мэр Москвы ввел новые ограничения, направленные на борьбу с вирусом. Так, с 22 июня вводится временный запрет на концертные, зрелищные, развлекательные мероприятия с присутствием более 500 человек. С 28 июня в столице начнут действовать ограничения на посещение заведений общественного питания.