Вводная картинка

Часть Петербурга осталась без электричества

Россия
Продолжение:
В районах Петербурга восстановили электроснабжение после пожара на подстанции

Отключение электричества произошло в Калининском районе Санкт-Петербурга. Об этом в среду, 23 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию «Россети Ленэнерго».

Движение между станциями красной линии метро «Академическая» и «Девяткино» проходит с увеличенными интервалами пять-семь минут.

Отключение произошло из-за технологического нарушения на подстанции. Перебои с электричеством наблюдались и в Выборгском районе города. Отключение света и отсутствие мобильного интернета также произошли в городе Мурино в Ленинградской области, граничащем с Калининским районом.

Специалисты «Россети Ленэнерго» ведут работы по оперативному переключению потребителей после технологического нарушения на подстанции компании ОЭК, в районы направлены дизель-генераторные установки. Бригады и диспетчеры компании организуют резервные схемы для скорейшего запитывания потребителей.

В комитете по энергетике города отметили, что возгорание на подстанции в Ленинградской области привело к обесточиванию 265 жилых домов в Калининском и Красногвардейском районах.

Ранее сообщалось, что Россия заняла второе место среди стран Европы с самой дешевой электроэнергией для населения. По результатам исследования, самая низкая стоимость электроэнергии оказалась в Казахстане — более двух рублей за киловатт-час. На втором месте находится Россия со стоимостью электричества 3,6 рубля за киловатт-час.

В декабре 2020 года в Санкт-Петербурге из-за аварии на высоковольтной линии оказался обесточен жилой квартал. ЧП произошло в муниципальном округе Сосновая Поляна Красносельского района. Без света остались 193 многоквартирных дома.