Вводная картинка

Российский школьник воссоздал Брестскую крепость в Minecraft

Россия

Школьник из Липецка Георгий Скаков воссоздал копию Брестской крепости в игре Minecraft на сервере «UCRAFT. Виртуальная Россия». Об этом сообщается в пресс-релизе Российского движения школьников (РДШ), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Свою работу Скаков посвятил 80-летию начала Великой Отечественной войны. По словам подростка, он хотел лично посетить крепость, но не смог поехать в Брест из-за коронавирусных ограничений. Тогда ему пришла идея сделать крепость в пространстве, куда сможет попасть каждый, несмотря на COVID-19. Для постройки объекта он и группа активистов изучили исторические и архитектурные материалы.

«Патриотизм — это ведь отнюдь не только лишь военно-спортивная подготовка и служба в армии. Российское движение школьников активно развивает гражданский патриотизм, который безусловно выражается в различные рода акциях и мероприятиях», — заключила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

В 2020 году РДШ запустило новый сервер игры Minecraft «Yоucrafts. Россия», который создавался более восьми месяцев. На сервере воссоздали знаковые достопримечательности России. Среди них: Московский Кремль, Эрмитаж, Дворец Земледельцев в Казани и многие другие.