Вводная картинка

Россиянка побывала в Крыму в июне и описала отдых словами «провальный вариант»

Путешествия

Российская туристка побывала на отдыхе в Ялте в июне и описала поездку словами «провальный вариант». Своими впечатлениями об отпуске она поделилась с порталом «Тонкости туризма», ее отзыв опубликован на платформе «Яндекс.Дзен».

По мнению туристки, с сервисом в Крыму все «очень печально». Тем не менее, девушке удалось снять хороший отель за 64 тысячи рублей на неделю на двоих, который, по ее словам, «не уступает хорошей “пятерке” в Турции». Также из плюсов отдыха россиянка отметила природу полуострова.

«Но ни в коем случае не берите экскурсии, лучше машину в аренду и вперед, навстречу приключениям», — посоветовала она.

Главным разочарованием отпуска для туристки стали высокие цены на курорте. Девушку возмутила неоправданная стоимость блюд в ресторане при подаче «в лучших традициях 90-х» — огромная тарелка и еда «на зубок». Кроме того, путешественников подвела погода. Как рассказала автор, в Ялте было пасмурно, из-за сильного ветра покупаться так и не удалось — море штормило через день.

«Наш юг — это рулетка каждый год, то одна напасть, то другая. Всегда экстрим и всегда крайности», — считает россиянка. В заключение туристка добавила, что Крым — «провальный вариант», если рассчитывать на пляжный отдых и комфорт.

Ранее в июне стало известно о снижении цен на отдых в России из-за открытия Турции. По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, возобновление авиасообщения с зарубежными направлениями — это появление конкуренции и очень хорошая новость для отечественных туристов.