Ксения Разуваева

Российской молодежи предложили подключиться к нацпроектам

Россия

В России захотели включить молодежную повестку в действующие нацпроекты и обратились к молодым россиянам, предоставив им право высказаться на этот счет и представить свои идеи. О запуске масштабного опроса рассказала руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева, ее слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Поделиться своими мыслями и предложить вектор для развития молодежной повестки в рамках нацпроектов в любой из существующих сфер можно через специальный сайт. Для этого нужно ознакомиться с имеющимися проектами, описать свою идею и пройти опрос.

«Молодые люди — активные участники позитивных изменений, ваше мнение для нас первостепенно. Было бы неправильно самим добавить мероприятия и программы, а уже потом ждать вашей оценки», — отметила Разуваева, комментируя инициативу. Она добавила, что считает важным дать представителям молодежи возможность высказаться и поделиться своим видением роли молодых россиян в разрабатываемых проектах.

Обращение к молодежи объяснила и генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина. Она акцентировала внимание на том, что у молодого поколения свои жизненные потребности и профессиональные цели. «Открытый сбор молодежных идей – это уникальная и доступная возможность заявить свою позицию, а также лично поучаствовать в реализации национальных целей», — заявила Малявина.

Подключением молодых россиян к национальным проектам будет заниматься специально сформированная экспертная группа, состоящая из представителей федеральных и региональных органов власти, профильных общественных объединений и высших учебных учреждений.

Отмечается, что в преддверии Дня молодежи в период с 21 по 27 июня в России запланировали целую серию мероприятий. Последним из них станет онлайн-марафон, который проведут в группе Росмолодежи «ВКонтакте».

Ранее в апреле президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию попросил обеспечить включение интересов молодых россиян в каждый из 13 существующих национальных проектов. Реагируя на распоряжение, Росмолодежь и АНО «Национальные приоритеты» решили провести масштабный опрос, предложив выбрать самые важные и актуальные вопросы по мнению молодых соотечественников.