Вводная картинка

Microsoft подтвердила слив Windows 11

Наука и техника

Microsoft косвенно подтвердила оригинальность слитой в интернет версии Windows 11. Об этом сообщает издание FossBytes.

Журналисты обнаружили, что представители американской IT-компании попытались воспользоваться законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), чтобы остановить распространение слитого ISO-образа новой ОС в интернете. Японское подразделение Microsoft зарегистрировало официальную претензию к Google, согласно которой оно требует удалить из поисковой выдачи ссылки на скачивание образа.

Согласно опубликованной в сети информации, Microsoft Japan требует от Google удалить ссылки на индийский новостной сайт Beebom. На этом ресурсе, в том числе, был выложен для свободного скачивания ISO-образ Windows 11. В заявлении говорится, что компания обозначает авторские притязания на файл с операционной системой и требует прекратить распространение новостной статьи в сети, поскольку «в ней содержится утекшая копия невыпущенной Windows 11».

По словам журналистов, слитый в сеть образ Windows 11 был распространен среди многих ресурсов. В их число входят Reddit, Mega, Telegram и прочие сайты и сервисы.

До этого специалисты, изучившие раннюю версию Windows 11, обнаружили, что ОС проигрывает в плане производительности актуальной Windows 10. Операционная система нового поколения еще не представлена, ее анонс запланирован на 24 июня.