Вводная картинка

Путин назвал свой топ кандидатов в лидеры «Единой России»

Россия

Президент России Владимир Путин назвал свой топ-5 кандидатов избирательного списка партии «Единая Россия», включив в него главу Минобороны Сергея Шойгу, главу МИД России Сергея Лаврова, а также возглавляющего больницу в Коммунарке Дениса Проценко. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, в список вошли сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Комментируя свой выбор, глава государства пояснил, что по его мнению, в федеральный список должны войти и относительно новые лица, и те, кто уже давно в политике. «На мой взгляд, этот список, особенно первая пятерка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые», — заметил он, добавив, что это должны быть люди, представляющие наиболее важные направления развития.

Ранее российский лидер заявил об уверенности в победе «Единой России» на выборах в Госдуму. «Уверен, что "Единая Россия" ставит перед собой самую высокую планку — подтвердить лидерство, добиться победы на выборах», — сказал глава государства, добавив, что речь идет о колоссальной ответственности и доверии общества.