Вводная картинка

Стали известны подробности о состоянии введенной в кому певицы МакSим

Культура

Представитель российской певицы МакSим (настоящее имя — Марина Абросимова), которую ранее госпитализировали с 40-процентным поражением легких и ввели в искусственную кому, раскрыла подробности о состоянии артистки. Об этом сообщает РИА Новости.

«Марина на ИВЛ, в искусственной коме. Тесты показывают отрицательно. Видимо, коронавирус, но по тестам — отрицательно. Насыщение кислородом в крови достаточно низкое. На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому», — прокомментировала представитель, имя которой не указано.

Женщина добавила, что певица пробудет в коме еще несколько дней. «Врач дает достаточно позитивный прогноз, то есть это вынужденно было сделано для того, чтобы не возникло кислородного голодания, поэтому сейчас все силы идут на то, чтобы прочистить легкие, соответственно постепенно будут выводить из комы и смотреть, как она реагирует на лечение», — подчеркнула она.

О том, что МакSим попала в больницу, стало известно 16 июня. В своих соцсетях певица рассказала, что еще 11 июня почувствовала себя плохо, однако тест на COVID-19 был отрицательным.