Вводная картинка

Мурашко анонсировал решение по вакцинации беременных

Россия

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко анонсировал решение по вакцинации беременных от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, вопрос решится в ближайшие недели. Он подчеркнул, что фиксируются случаи, когда у беременных болезнь, вызванная коронавирусом, протекает тяжело. «Нашими специалистами сейчас рассматривается пакет документов по получению новых научных данных по использованию вакцины "Спутник V" у беременных женщин», — сказал глава ведомства.

Мурашко отметил, что число беременных женщин, которые сегодня наблюдаются в связи с этим заболеванием, составляет около десяти тысяч человек.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на способность иметь детей. Эксперты заверили, что негативных последствий вакцинации в ходе соответствующих испытаний не выявлено, и прививка не является противопоказанием для беременности. «Нет никаких доказательств того, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса может повлиять на фертильность у женщин или мужчин», — резюмировали в ведомстве.