Дмитрий Гордон

Гордон прокомментировал иск Порошенко о клевете против него

Бывший СССР

Журналист Дмитрий Гордон прокомментировал иск бывшего президента Украины Петра Порошенко о клевете против него. Своим мнением он поделился в ток-шоу «Право на владу». Запись программы доступна на YouTube-канале ТСН.

«Месяц назад адвокат Петра Алексеевича сказал, что собирается подать на меня в суд за то, что я заявил, что Порошенко и Путин, по моим данным, договорились о сдаче Мариуполя», — рассказал журналист.

По словам журналиста, его помощники послушали 35 часов записи переговоров лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, где «многократно звучит Порошенко». «Это позор Украины. Это ужас. Людям с некрепкой психикой это слушать нельзя», — заключил он.

«Подавайте в суд, будет весело. Будет такое шоу, что рейтинги зашкалят», — добавил журналист.

Накануне Порошенко подал иск о клевете в Шевченковский районный суд Киева против Гордона. В мае политика возмутили слова журналиста, сделанные в эфире одной из украинских радиостанций. Гордон утверждал, что Порошенко «вступил в преступный сговор с Путиным и приказал в рамках этой преступной сделки украинской армии покинуть Мариуполь» в 2014 году.