Владимир Джабаров

В Совфеде предупредили о «белорусском сценарии» непризнания выборов в России

Россия

Зарубежные оппоненты России могут попытаться дискредитировать проведение намеченных на сентябрь парламентских выборов в стране по «белорусскому сценарию», то есть за счет непризнания их итогов Вашингтоном и его союзниками. Об этом предупредил глава рабочей группы по мониторингу выборов в Госдуму комиссии Совфеда по защите суверенитета Владимир Джабаров, сообщает РИА Новости в пятницу, 18 июня.

По его словам, в этом направлении ведется скоординированная кампания, и активизация подобного вмешательства извне в избирательный процесс России «ожидается уже в июне».

Ранее Джабаров заявил о том, что стремление США вмешаться во внутренние дела России получило неопровержимое доказательство. Он напомнил, что ранее в СМИ появилась видеозапись, на которой глава американского Национального фонда в поддержку демократии (NED, деятельность организации признана нежелательной на территории России) Карл Гершман «рассказывает о масштабной финансовой поддержке отдельных политических групп по всей России и их стратегий на выборах в Госдуму».

После проведения в Белоруссии президентских выборов в августе 2020 года там несколько месяцев продолжались массовые протесты с требованием отставки объявленного победителем Александра Лукашенко и проведения нового голосования. Сам глава государства утверждал, что за происходящим стоят иностранные государства.