Вводная картинка

Врач рассказал о правилах безопасного загара в жару

Из жизни

Для укрепления здоровья солнечными ваннами взрослому человеку достаточно проводить на солнце до 20 минут в день. А начинать профилактику следует с пяти минут, рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослым департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников РИА Новости .

«Солнце способствует выработке важного для организма витамина Д. Поэтому бывать на солнце полезно. Главное не переборщить, чтобы не получить тепловой удар и не обгореть. Для того чтобы укрепить здоровье солнечными ваннами, взрослому человеку достаточно 15-20 минут в день, а начинать следует с пяти минут. Если вы отдыхаете на море, то обязательно остальное время проводите под тентом», — пояснил Тяжельников.

На открытом солнце в самые жаркие часы находиться вредно, лучше выбирать утреннее и вечернее время для прогулок. Одежду в жаркие дни следует выбирать светлых тонов, а на голове носить летние головные уборы, добавил врач.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил об аномальном тепле, надвигающемся на Центральную Россию. В субботу стоит ожидать до +32 градусов. А врач-дерматолог рассказала, как достичь безопасного и красивого загара и какие правила необходимо соблюдать во время пляжного отдыха.