Вводная картинка

Прогремевший на территории армейской части в Колумбии взрыв попал на видео

Мир

Один из двух мощных взрывов, прогремевших в Колумбии на территории армейской части, попал на видео. Кадры с места происшествия опубликовали в Twitter.

Министр обороны страны Диего Молано счел произошедшее терактом. В ходе транслировавшегося на странице аккаунта Министерства обороны страны в Facebook брифинга он уточнил, что инцидент произошел в городе Кукута. В результате взрыва пострадали 36 человек.

По словам главы ведомства, инцидент произошел после того, как на территорию 30-й армейской бригады въехал заминированный джип Toyota. Сначала сработало взрывное устройство небольшой силы, а чуть позже взорвался и второй, основной снаряд. Он сильно повредил расположенные поблизости машины и здания.

Согласно основной версии оборонного ведомства, за произошедшим могут стоять члены повстанческой организации «Армия национального освобождения» (АНО) или подразделения «Революционных вооруженных сил Колумбии». В расследовании инцидента задействованы полиция и прокуратура.

Президент Колумбии Иван Дуке отреагировал на новости о взрыве и уже прибыл в Кукуту. Он выступил с заявлением, выразив соболезнования потерпевшим и их семьям, а также назвал терроризм «актом трусости».

Упомянутая «Армия национального освобождения» Колумбии образовалась в 1964 году, насчитывает тысячи членов и считается второй по величине вооруженной группировкой в стране после «Революционных вооруженных сил Колумбии». Соединенные Штаты, Евросоюз и сама Колумбия причисляют «Армию национального освобождения» к террористическим организациям.