Вводная картинка

Airbnb выплатил туристу семь миллионов долларов после случая с изнасилованием

Путешествия

Онлайн-сервис для размещения и поиска краткосрочной аренды частного жилья Airbnb выплатил туристке из Австралии семь миллионов долларов после случая с изнасилованием, передает «Би-би-си».

Путешественница из Австралии вместе с друзьями арендовала апартаменты в Нью-Йорке и забрала ключи от них в ближайшем магазине. 24-летний Джуниор Ли жил в этой квартире до этого и сделал дубликаты ключей. В ночь на Рождество 2015 года он спрятался в ванной и изнасиловал туристку.

Узнав об этом инциденте, компания связалась с местным отделением полиции. Кроме того, в Airbnb распорядились выплатить пострадавшей компенсацию и помочь ей вернуться к матери в Австралию.

Ли предъявили обвинение в изнасиловании, но он не признал вину и остается под стражей. После этого инцидента в Airbnb не изменили правила, регулирующие передачу ключей от арендуемого жилья.

«В случаях сексуального насилия в населенных пунктах, с которыми мы работаем, пострадавшие могут свободно рассказывать о своем опыте. Это касается и того инцидента в Нью-Йорке», — заявил официальный представитель компании Бен Брейт.

Ранее 24-летний мужчина пришел на вечеринку в снятую на Airbnb квартиру и был убит через окно. Преступник выстрелил в отдыхавшего гостя несколько раз, от полученных ран тот скончался на месте до прибытия врачей.