Вводная картинка

Российский боец MMA избил до смерти племянника бывшего главы Дагестана

Россия

Российский боец смешанного стиля (MMA) Ислам Вагабов до смерти избил племянника бывшего главы Дагестана Муху Алиева в Махачкале. Об этом написал в своем Telegram-канале главный редактор журнала «Дагестан» Магомед Бисавалиев.

«Говорят, к избиению причастен боец ММА Ислам Вагабов, и он объявлен в розыск. Если данный боец причастен к убийству, он должен быть наказан по всей строгости закона», — заявил Бисавалиев. По словам журналиста, это не первый случай, когда бойцы ММА убивают по неосторожности людей на улице в бытовых ссорах.

В смешанных единоборствах 29-летний Вагабов провел три поединка, одержав три победы. Последний поединок боец провел 11 августа 2019 года против Али Куштовато. Вагабов выиграл этот бой техническим нокаутом.

Ранее в Дагестане силовики взяли штурмом убежище для сбежавших от насилия женщин. Полицейские искали чеченскую девушку, сбежавшую в Дагестан, ее вместе с активистами из шелтера задержали и доставили в полицию. По утверждению правозащитницы Светланы Анохиной, полицейские и неизвестные мужчины «таскали ее за ноги и руки, ударили несколько раз и выволокли ее и нескольких женщин из шелтера».