Вводная картинка

Путин рассказал об ожиданиях от встречи с Байденом

Россия

Президент России Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» заявил, что ожидает от встречи со своим американским коллегой Джо Байденом восстановления личных контактов и налаживания диалога по направлениям, представляющим взаимный интерес. Его цитирует ТАСС.

«[Планируется] восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог, создать реально функционирующие механизмы взаимодействия по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы», — сказал глава государства.

Путин добавил, что вопросы стратегической стабильности, региональных конфликтов, природоохранных мероприятий и сотрудничества в области экономики представляют взаимный интерес. По его словам, если после встречи с Байденом будут созданы механизмы работы по этим направлениям, то «было бы уже хорошо».

Ранее телеканал NBC сообщил, что Вашингтон обещает «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина, в отличие от того, который демонстрировал прежний глава американского государства Дональд Трамп. Также уточнялось, что встреча президентов пройдет «в более широком и более узком» форматах, однако пока неизвестно, пройдут ли переговоры один на один, без присутствия помощников и советников Путина и Байдена.