Клиника, в которой находится Кристиан Эриксен

Врач сборной Дании раскрыл подробности о потерявшем сознание на матче игроке

Спорт

Врач сборной Дании по футболу Мортен Бозен раскрыл подробности случившегося с игроком команды Кристианом Эриксеном, который потерял сознание во время матча со сборной Финляндии. Слова медика приводит портал BT.

Он отметил, что, когда врачи выбежали на поле, футболист лежал на боку и дышал. «Мы нащупали пульс, но довольно быстро картина изменилась, и тогда мы незамедлительно начали делать массаж сердца. Была фантастическая помощь со стороны врача арены и остальных экстренных служб», — рассказал Бозен.

Ранее журналисты, видевшие, как Эриксен покидал поле, рассказали, что он был в сознании. По информации источников, игрок поднял руку, демонстрируя, что пришел в себя. Он был доставлен в госпиталь.

Футболист потерял сознание в ходе матча против Финляндии. В конце первого тайма Эриксен упал на газон и не смог подняться. Спортсмену оказывали экстренную помощь на поле около 15 минут, после чего его унесли на носилках в подтрибунное помещение. Матч возобновился через два часа, Дания проиграла Финляндии со счетом 0:1.