Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

Беглов объявил о новых ограничениях в Петербурге из-за коронавируса

Россия

В воскресенье, 13 июня, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о введении новых ограничений из-за роста числа заболевших COVID-19. Соответствующее заявление появилось на сайте городской администрации.

«Призываю всех проявить повышенную требовательность к себе и другим по всем вопросам противодействия коронавирусу. У нас есть все для того, чтобы соответствовать условиям "новой нормальности"», — уточнил Беглов и напомнил, что эпидемия коронавируса в городе продолжается и число заболевших растет.

Также губернатор распорядился усилить дезинфекцию общественного транспорта, транспортных узлов и других мест массового скопления граждан.

12 июня городские власти ввели дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий в помещениях — число посетителей не должно превышать трех тысяч человек. Такие меры выбрали «в связи с необходимостью обеспечить безопасность жителей и гостей города в условиях пандемии».

За последние сутки в России выявили 14 723 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах. Наибольшее число новых заразившихся зафиксировали в Москве (7704), Московской области (953) и Санкт-Петербурге (862).