Вводная картинка

Власти Москвы оценили возможность введения пропускного режима

Россия

В Москве не собираются вводить пропускной режим и повышать штрафы за отсутствие масок и перчаток. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Ее слова приводит ТАСС.

«Введение пропускного режима, как и повышение штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима в Москве не обсуждается и не планируется», — заявила Ракова. Режим был введен в столице в мае 2020 года, он действует до сих пор. Штраф за отсутствие маски или перчаток для физических лиц составляет четыре тысячи рублей.

За минувшие сутки в городе выявили 6 701 случай заражения COVID-19, что стало максимальным значением с начала года. Всего в России было зафиксировано 12,5 тысячи новых случаев инфицирования.

Ранее Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими из-за роста заболеваемости COVID-19. Кроме того, с 13 по 20 июня будет приостановлена работа фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах. В общепите запретят обслуживание гостей в ночное время — с 23:00 до 06:00, кроме заказов навынос. В крупных парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы и другие объекты отдыха.