Вводная картинка

В квиз-марафоне ко Дню России поучаствовали более восьми тысяч россиян

Россия

В День России, 12 июня, прошел отборочный этап Всероссийского квиз-марафона, организованного Российским обществом «Знание». В мероприятии приняли участие более восьми тысяч человек из 315 городов страны. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Знание» установило рекорд России по количеству участвующих онлайн в квиз-игре команд. В отборочном этапе соревновались 1278 команд — этот результат был зарегистрирован в Книге рекордов России.

Участники состязались в знании истории и географии, науки, культуры, искусства и спорта. По итогам игры первые строчки рейтинга заняли команды из Йошкар-Олы, Москвы, Стерлитамака, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Именно они стали самыми эрудированными.

В сообщении говорится, что 500 команд, получивших наибольшее количество баллов, примут участие в следующем этапе квиз-марафона «Знание». Полуфинал состоится 19 июня и пройдет одновременно в разных городах страны в очном формате. По его результатам сильнейшие 100 команд отправятся в Москву, чтобы там сразиться за главный приз — путешествие мечты в одно из самых необычных мест России (Плато Путорана, озеро Байкал, в Карелию, на Камчатку или Алтай).

«Широкий охват и география участников показывает, что формат развлекательных интеллектуальных конкурсов востребован среди молодых людей. Мы с нетерпением ждем полуфинала, чтобы пообщаться со всеми участниками вживую, получить обратную связь и планировать новые активности, которые будут отвечать интересам молодежи и мотивировать ее на развитие и поиск новых знаний», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

«Знание» — российская общественная некоммерческая организация, созданная в 2016 году. Ее основной задачей является просветительская работа.