Джованни Бруско (в центре)

Одного из самых кровавых киллеров выпустили на волю за помощь полиции

Мир

Одного из самых кровавых киллеров, работавших на итальянскую мафию, выпустили на волю за помощь полиции. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщает газета The Guardian.

По информации издания, Джованни Бруско убил не меньше 150 людей. Одно из самых чудовищных его преступлений — убийство 11-летнего ребенка, чей труп он растворил в кислоте. В 1996 году Бруско был арестован, а в 2000 году он нарушил «кодекс чести» мафии и начал сотрудничать с полицией.

На минувшей неделе Бруско вышел на свободу, проведя за решеткой 25 лет. Его тюремный срок был сокращен в рамках закона, который предусматривает поблажки для тех, кто сотрудничает с полицией. Такой шаг властей вызвал недовольство как родных жертв, так и ряда политиков, которые призвали к пересмотру законодательства. Сторонники закона, напротив, указывают, что информация от людей вроде Бруско помогла в раскрытии сотен преступлений.

Ранее сообщалось, что сотни преступников по всему миру попались на уловку Федерального бюро расследований (ФБР) США и оказались за решеткой. ФБР и австралийская полиция тайно продвигали на черном рынке устройства с «надежным мессенджером» ANOM, которые на самом деле находились под контролем сотрудников правоохранительных органов. Участники операции получили доступ к перепискам преступников, в которых обсуждались контрабанда наркотиков, схемы по отмыванию денег и даже убийства.