Вводная картинка

Названы самые красивые улицы в мире

Путешествия

Улица Смит-стрит в Мельбурне, Австралия, была названа самой красивой по версии британского журнала Time Out. Полный рейтинг опубликован на официальном сайте издания.

Так, по мнению редакторов издания, Смит-стрит является фаворитом среди путешественников, поскольку это шумное оживленное место заполнено современными пабами, винными барами, ресторанами и многим другим. «Живая музыка и множество ночных клубов делают улицу идеальным местом, чтобы погрузиться в атмосферу Мельбурна», — говорится в статье.

Кроме того, в список вошел проспект Сан-Хуан в Барселоне, который получил высокую оценку из-за его пешеходной и велосипедной планировки, а также стильных ресторанов и «удивительной коллекции магазинов с комиксами». При этом на третьем месте оказалась улица Саут-Бэнк в Лондоне, которую признали отличным местом для прогулок и осмотра основных достопримечательностей британской столицы.

Помимо прочего, в рейтинг попали улица Сан-Исидро в Гаване, бульвар Сансет в Лос-Анджелесе, Витте-де-Витстраат в Роттердаме, улица Трес-Риос в Сан-Паулу, переулок Хаджи-Лейн в Сингапуре и Родригес-де-Фариа в Лиссабоне.

Ранее в мае эксперты составили список лучших мировых достопримечательностей для активных туристов. Так, специалисты посчитали количество шагов, которое необходимо преодолеть при посещении международных памятников. Согласно исследованию, больше всего движений придется совершить на небоскребе Бурдж-Халифа в Дубае.