Вводная картинка

В Москве откроется лагерь уличной культуры от Red Bull

Культура

В Москве откроется лагерь уличной культуры Red Bull BC One Camp. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что в этом году фестиваль вернется на площадку «Хлебозавод №9», где он был проведен первый раз в России. Трехдневное мероприятие с полным погружением в традиции хип-хопа пройдет с 11 по 13 июня.

Программа лагеря подробно и интерактивно ознакомит гостей с всеми основными составляющими хип-хоп культуры — граффити, музыкой, уличными танцами и брейкингу. На протяжении пройдут открытые мастер-классы для любого уровня подготовки, танцевальные и музыкальные, импровизационные баттлы и джемы по данным направлениям.

«Наиболее ожидаемым событием станет российский финал чемпионата по брейкингу — Red Bull BC One Cypher. Двое победителей российского турнира отправятся представлять страну на мировой финал Red Bull BC One в Польшу осенью текущего года», — говорится в пресс-релизе.

Red Bull BC One — крупнейший в мире и наиболее престижный турнир по брейкингу в формате один-на-один. Каждый год тысячи танцоров соревнуются друг с другом за шанс выступать на международном финале. В 2020 году чемпионат прошел в Зальцбурге, Австрия, на площадке «Ангар-7».