Вводная картинка

Онищенко оценил решение властей Москвы не вводить локдаун

Россия

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал решение московских властей не вводить локдаун, несмотря на рекордные показатели заболеваемости в столице. Об этом он сообщил на брифинге в пресс-центре НСН.

«У властей есть для этого все основания. Мы сегодня имеем специфическую профилактику — вакцинацию. Мы мониторим ситуацию, группы риска, определяем тактику вакцинации. В первой десятке по количеству заболевших есть несколько европейских стран. Но они не паникуют. Там говорят: привейся — и езжай, куда хочешь», — заявил он.

Онищенко также призвал россиян вакцинироваться от коронавируса. Он отметил, что не надо выбирать между вакцинами — каждая из них безопасна и эффективна.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице не намерены вводить локдаун. По его словам, сейчас власти могут справиться с ростом заболеваемости без принятия подобных мер.

Из-за роста случаев заболеваемости столичные власти заявили об усилении мощности по диагностике COVID-19. До конца недели число коек для пациентов с коронавирусом увеличат более чем до 14 тысяч – сейчас для инфицированных отведено 12,5 тысячи мест.

В России за последние сутки выявили 11 669 новых случаев коронавируса — это рекордный показатель впервые с 6 марта. Больше всего заражений выявлено в Москве — заболели 5245 человек.