Вводная картинка

Власти Москвы заявили об усилении поликлиник из-за роста случаев COVID-19

Россия

Поликлиники Москвы усиливают мощности по диагностике COVID-19 из-за роста новых случаев заражений. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова, передает РИА Новости.

Ракова добавила, что в столице уже открыты два новых КТ-центра на базе поликлиник.

Кроме того, до конца недели число коек для пациентов с коронавирусом увеличат более чем до 14 тысяч, отметила заммэра. По ее словам, на сегодняшний день для таких больных отведено 12,5 тысячи коек.

Ранее Ракова заявила, что рост числа новых случаев COVID-19 в Москве связан с несоблюдением профилактических мер. Она обратилась к горожанам с призывом соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, а также по возможности сократить социальные контакты.

В столице усилят контроль за ношением средств индивидуальной защиты в торговых центрах, кафе и общественном транспорте, однако не будут вводить локдаун — мэр Сергей Собянин считает, что власти способны справиться с заболеваемостью без принятия подобных мер.

За последние сутки число новых случаев COVID-19 в Москве достигло наивысших показателей с 16 января — 4124, эпидемиологическая обстановка в столице ухудшается. Общее число заражений в стране впервые с марта превысило 10 тысяч и составило 10 407.