Вводная картника

Эпидемиолог призвал разрешить путешествия для привитых от коронавируса

Путешествия

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвал открыть границы для привитых путешественников. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению эпидемиолога при Цюрихском университете и советника ВОЗ Роберта Штеффена, после вакцинации риск заболевания коронавирусом, в особенности в тяжелой форме, невысок.

Он отметил, что необходимость вновь разрешить зарубежные поездки важна для поддержки африканских стран, где многие люди лишились работы в туристическом секторе из-за пандемии.

«Если мы будем утверждать, что, например, нам в Европе следует подождать, пока привьется все население Африки, и только после этого туда ехать, то, я считаю, это несправедливо по отношению к африканцам», — высказался врач.

Ранее в июне первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко потребовал «показательно наказывать» россиян, отдыхающих в Тунисе и на Кипре. По словам политика, поездки в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в разгар пандемии — это недопустимая ситуация.