Александр Краковский

СКР возобновил следствие по делу о крупной взятке генералов МВД

Силовые структуры

Следственный комитет России (СКР) возобновил следствие по уголовному делу бывших заместителей следственного департамента МВД генералов Александра Краковского и Александра Бирюкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Они и их подчиненный следователь по особо важным делам полковник Александр Брянцев обвиняются в намерении «похоронить» дело предпринимателя Альберта Худояна.

Защита обвиняемых не опровергла возврат дела на доследование.

Ранее Генпрокуратура признала незаконным дело в отношении офицеров — заместитель генпрокурора Александр Разинкин отказался утвердить обвинительное заключение по уголовному делу полицейских и отправил его в СКР.

Краковского, Бирюкова и Брянцева задержали по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями в 2019 году. По версии следствия, они необоснованно забрали из производства уголовное дело Худояна, который обвиняется в мошенничестве на сумму 3,7 миллиарда рублей, и добились для него смягчения меры пресечения. За денежное вознаграждение генералы намеревались развалить дело коммерсанта.

После ареста офицеров МВД президент России Владимир Путин уволил начальника следственного департамента ведомства Александра Романова.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа