Вводная картинка

«Единая Россия» предложила расширить льготы для дальневосточных семей

Россия

«Единая Россия» предлагает расширить льготы для дальневосточных семей, чтобы им было комфортнее добираться до мест отдыха. Об этом рассказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в своем обращении к вице-премьеру Юрию Трутневу и главам дальневосточных регионов. Ее слова во вторник, 8 июня, приводятся на сайте партии.

Согласно нынешнему законодательству, подобные льготы существуют и распространяются на детей, которые путешествуют вместе с родителями. При этом можно организовывать бесплатный проезд и для работников, которые никак не выезжают сами за пределы региона, но отправляют детей на отдых, пояснила Яровая.

В течение лета, как отмечается, это предложение может начать действовать для жителей Дальнего Востока.

Яровая заявила, что Трутневу понравилась идея. При этом вице-премьер заметил, что необходимо провести отдельный селектор с главами дальневосточных регионов и также подготовиться к реализации этой меры.

По словам вице-спикера Госдумы, в настоящее время каждому губернатору следует оперативно внести изменения в региональные законы. При этом подчеркивается, что право воспользоваться льготой раз в два года остается в прежнем объеме, и неизменными остаются категории граждан.

Яровая отметила, что «такое решение в полной мере соотносится с задачами, поставленными президентом России в послании Федеральному Собранию по поддержке семей с детьми».

На сайте партии также сообщается, что Заксобрание Камчатского края примет соответствующие изменения 16 июня.

В марте «Единая Россия» предложила президенту России Владимиру Путину возвращать половину стоимости за путевку в детский лагерь. Инициатива была поддержана российским лидером в ходе послания Федеральному собранию. Такая мера должна помочь оздоровительным организациям в господдержке, а родителям — в организации отдыха детям.