Илон Маск

Маск отказался от выпуска самой дорогой машины Tesla

Экономика

Глава Tesla Илон Маск написал в Twitter, что компания откажется от самого дорогого варианта своего флагманского седана Model S Plaid Plus.

Tesla сосредоточится на выпуске Model S Plaid, которая станет самым быстрым серийным автомобилем. «Plaid Plus отменяется, поскольку Plaid и так хорош», — заявил миллиардер. Ранее он обещал трехмоторную версию Model S Plaid Plus, у которой 1100 лошадиных сил, 837 километров пробега на полностью заряженной батарее и ускорение до 96,5 километра в час менее чем за две секунды. Она должна была стоить 150 тысяч долларов.

Производство Model S Plaid планируют запустить в июне этого года. Автомобиль будут делать на заводе в Калифорнии. Время разгона составит около 97 километров в час за две секунды. Ее цена — 119 тысяч долларов.

Ранее Маск назвал причины роста цен на фирменные электромобили. По его словам, основная причина кроется в проблемах с цепочками поставок. В мае Tesla увеличила цены на Model 3 и Model Y, что стало уже пятым повышением за последние несколько месяцев.