Вводная картинка

Белоруссия подготовила комплекс ответных мер на санкции Евросоюза

Бывший СССР

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что республика подготовила комплекс ответных мер на санкции Евросоюза. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Беларусь-1», передает РИА Новости.

«Список узнают в свое время адресаты», — отметил он. Головченко также выразил надежду на то, что «разгоряченные головы остудятся».

Премьер добавил, что на территории республики работает большое количество иностранных предприятий, особенно из тех стран, которые проводят недружественную политику в отношении Белоруссии. «Это Польша, Литва, Латвия, к сожалению, с недавнего времени и Украина. Поэтому я хотел бы, чтобы политики подумали о судьбах своих бизнесов», — сказал он.

По словам Головченко, власти Белоруссии не будут сидеть и ждать, пока государство ощутит на себе кумулятивный эффект от санкций.

Ранее представитель Еврокомиссии (ЕК) Питер Стано рассказал, что в ЕС идет подготовка санкций против Белоруссии. По его словам, меры будут приняты в ближайшее время. Он отметил, что объединение делает все, для того чтобы как можно скорее воплотить решение лидеров ЕС.