Вводная картинка

ВСК договорилась о сотрудничестве с группой SELDON в сфере цифровой экономики

Экономика

Страховой Дом ВСК и один из крупнейших российских разработчиков IT-сервисов для бизнеса и госструктур ГК SELDON в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Подписи под документом поставили председатель совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк и президент ГК SELDON Илия Димитров.

Стороны намерены развивать сотрудничество в сфере цифровизации портфеля страховых продуктов ВСК, а также интеграции страховых решений в проекты ГК SELDON.

«С приходом цифровизации практически все услуги перейдут на различные IT-платформы. Это касается всех сфер жизни — от перевозок до медицины и любого бизнеса, в том числе, страхового. Для нас очень важно быть участниками этого процесса, тем более, государство заинтересовано в этих изменениях — выделяются триллионные суммы для цифрового перехода экономики, — прокомментировал подписание соглашения Сергей Цикалюк. — Цифровизация упростит жизнь большинства потребителей — как обычных граждан, так и юридических лиц, а также позволит предприятиям сэкономить большие средства и повысить эффективность. Эффективная интеграция искусственного интеллекта, машинного обучения, роботизация процессов возможны только в диалоге с лидерами информационных технологий. Мы подписали соглашение с компанией Seldon, которая около 20 лет работает с базами данных, у нас за этот период прошло 35 миллионов клиентов. Работа с нашей базой данных поможет нам подготовить для клиента то предложение, которое ему нужно прямо сейчас, а самое главное, это будет влиять на справедливость цены. Поэтому мы видим огромные перспективы нашего сотрудничества с компанией Seldon. У нас уже создана совместная рабочая, и мы намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество в интересах наших потребителей».

ВСК предоставит клиентам ГК SELDON качественную страховую защиту и сопровождение, окажет консультационную и информационную поддержку в сфере страхования в рамках имеющихся у ВСК компетенций и экспертизы.

ГК SELDON займется продвижением разработанных в партнерстве с ВСК продуктов в сфере цифровой экономики. Кроме того, адаптированные и трансформированные технологии и продукты ГК SELDON будут внедрены в ВСК.

Как отметил Илия Димитров, до недавнего времени у игроков страхового рынка не было возможности получать все необходимые данные в агрегированном виде. «С помощью цифровых сервисов страховщик вместо поиска информации сможет сосредоточиться на аналитике и прогнозировании. Обработка Big Data и машинный анализ естественного языка не только помогут учесть все полученные в прошлом данные, но и позволят принимать решения на основе точного прогноза, по сути — из будущего. Реализация такой модели в сфере страхования может вывести отрасль на качественно новый уровень», — подчеркнул он.