Вводная картинка

Тело россиянки шесть дней пролежало у отказавшей ей в госпитализации больницы

Россия

Жительница Сыктывкара умерла у больницы Эжвинского района, где ей отказали в госпитализации. Ее тело пролежало там шесть дней, сообщает Telegram-канал Mash.

49-летняя Елена Харчилаева поступила в городскую больницу 26 мая с открытой травмой головы и в состоянии алкогольного опьянения. Пациентке сделали КТ и обработали раны, но в госпитализации отказали. После осмотра она вышла из больницы и пропала.

«Они (сотрудники больницы — прим. «Ленты.ру») говорят, что она куда-то ушла, а куда ушла — никто ничего. (…) Они не искали. Я сама потом уже там ходила — тоже ничего не находила. Уехать у нее денег не было», — рассказала сестра погибшей Ольга Кузнецова.

29 мая волонтеры отряда «Лиза Алерт» начали искать пропавшую женщину. Поиски продолжались два дня, ее нашли мертвой рядом с входом в больницу, где часто бывают дворники. Тело женщины пролежало там шесть дней, и никто его не заметил. Авторы канала сообщают, что Елену Харчилаеву нашли после того, как полиция отсмотрела записи с камер видеонаблюдения.

По данным Mash, Следственный комитет проводит проверку. В больнице решили выяснить, можно ли было отпускать пациентку, и начали внутреннее расследование.

Ранее житель Якутии умер возле приемного отделения районной больницы после отказа в госпитализации. В Минздраве республики отметили, что мужчина был пьян. Его обследовали, сделали компьютерную томографию и не обнаружили патологий. В больнице у пациента диагностировали острый бронхит.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа