Вводная картинка

Созданное коллективом «Ведомостей» издание объявило о закрытии

Интернет и СМИ

Издание VTimes (включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента), созданное бывшими журналистами «Ведомостей», объявило о закрытии. Соответствующее заявление опубликовано в Telegram-канале издания.

«Вынуждены вам сообщить, что мы не видим возможности продолжать издание VTimes. <...> Рекламодатели и партнеры не понимают, как сотрудничать с "иноагентом", — и мы не можем их за это осуждать. Добровольных пожертвований читателей недостаточно, чтобы финансировать издание качественного медиа», — говорится в сообщении. Отмечается, что последним днем работы издания станет 12 июня.

О том, что коллектив «Ведомостей» решил запустить онлайн-проект VTimes, сообщалось летом 2020 года. VTimes позиционировало себя как независимое издание про экономику, финансы, общество, бизнес, экологию, политику. Его основали журналисты, уволившиеся в знак протеста против назначения нового руководства газеты. В середине мая 2021 года Минюст включил VTimes в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента.