Вводная картинка

Женщина вздремнула в самолете и улетела в другую сторону

Путешествия

Британка Джемма Каргин (Gemma Cargin) села на самолет в Манчестере, решила немного вздремнуть и улетела на две тысячи километров в другую сторону. Об этом пишет портал Traveller.

Джемма отправилась коротким 40-минутным рейсом бюджетной авиакомпании EasyJet в ирландский город Белфаст навестить мать. Однако когда она проснулась, то с удивлением поняла, что полет все еще не закончен. Каргин спросила стюардессу, когда будет посадка в Северной Ирландии, та была крайне удивлена и сообщила пассажирке, что самолет направляется в Гибралтар и находится в 1927 километрах в противоположном направлении.

По словам Джеммы, при посадке на борт в Манчестере у нее не возникло мысли об ошибке: сотрудники аэропорта отсканировали ее талон и впустили в самолет. В итоге матери Джеммы сообщили о недоразумении, а персонал, чтобы загладить свою вину, развернул самолет обратно в Манчестер.

«Как только мы поняли ситуацию, то решили, что лайнер отправится обратно в Манчестер и далее в Белфаст, первоначальный пункт назначения пассажирки», — сказали в авиакомпании.

Перелет Каргин составил 3000 километров и занял 12 часов вместо положенных 40 минут. Авиаперевозчик EasyJet отметил, что расследует инцидент со своим партнером по наземному обслуживанию в Манчестере.

Ранее в марте две девочки были обнаружены запертыми в вагоне поезда спустя сутки после того, как перепутали направления и уехали в другой город. Подруги решили прокатиться в поезде, не покупая билет, но на обратном пути в родной город по ошибке сели в другой состав и уснули.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа