Вводная картинка

Страховой Дом ВСК и группа FESCO договорились о развитии сотрудничества

Экономика

Страховой Дом ВСК и Транспортная группа FESCO на площадке Петербургского международного экономического форума подписали соглашение в сфере страхования активов и сотрудников группы. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Подписи под документом поставили председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк и председатель совета директоров группы FESCO Андрей Северилов.

В соглашении закреплены условия дальнейшего развития сотрудничества и взаимодействия компаний по направлениям, представляющим взаимный интерес для обеих сторон. В частности, среди совместных направлений будущей работы — страховая защита активов FESCO, в том числе судов, автотранспорта, железнодорожного подвижного состава, различного движимого и недвижимого имущества в России. А также страховые продукты для сотрудников группы в рамках специальной программы лояльности.

«Начало сотрудничества с группой FESCO — знаковое событие для нас, — отметил председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк. — ВСК обладает экспертизой и многолетним опытом в сфере защиты имущественных интересов владельцев грузов. Наша компания уже давно и эффективно работает с крупнейшими логистическими предприятиями. Мы профессионально готовы предложить новому партнеру широкую линейку вариантов страхового покрытия, исходя из специфики перевозок. Технологическая оснащенность и комплексные решения ВСК обеспечат надежной защитой и помогут сэкономить время и деньги при наступлении страхового события».

Благодаря передовым методам API-интеграции с информационными системами участников транспортного процесса, клиенты группы FESCO получат упрощенную процедуру оформления перевозки. Страховая защита грузоперевозок будет предоставлена почти мгновенно.

«Мы придаем особое значение тому, чтобы FESCO сохраняла статус надежной транспортно-логистической компании и вызывала безоговорочное доверие у партнеров и клиентов. Мы не случайно выбрали ВСК нашим стратегическим страховым партером — это одна из крупнейших частных страховых компаний России с развитыми IT-технологиями и цифровыми сервисами, которая сможет предложить FESCO качественные и современные страховые продукты», — прокомментировал подписанное соглашение Андрей Северилов.