Вводная картинка

«Роснефть» и «Россети» создадут зарядную инфраструктуру для электромобилей

Экономика

Компании «Роснефть» и «Россети» в рамках 24-го Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. Документ предполагает размещение быстрых зарядных станций для электромобилей на АЗК «Роснефти» в регионах России.

В настоящее время в розничной сети Компании «Роснефть» работают зарядные станции на АЗС в Московской, Тверской и Ленинградской областях, во Владивостоке, Хабаровске и Краснодарском крае.

Развитие зарядной инфраструктуры позволит водителям заряжать электромобили на разветвленной сети АЗС «Роснефти». Круглосуточный режим работы и сопутствующий сервис АЗC позволят автолюбителям с комфортом провести время на заправочных станциях компании: пока заряжается их электромобиль выпить свежесваренный кофе и перекусить в кафе, приобрести товары в магазине и воспользоваться другими удобствами на АЗК.

Обеспечивая высокие стандарты качества нефтепродуктов и нетопливных услуг, сеть АЗС «Роснефть» расширяет дополнительные сервисы для удобства своих клиентов. Компания продолжит дальнейшее развитие зарядной инфраструктуры на АЗС в соответствии с прогнозами спроса и развитием рынка электромобилей.

«Россети» являются одним из крупнейших операторов зарядной инфраструктуры для электромобилей в России. Под управлением компании находятся свыше 260 зарядных станций.