Шведский стол в отеле

Россиянам раскрыли схемы обмана на «шведских столах»

Российским туристам раскрыли уловки, которые используются при организации питания по системе «шведский стол». Об этом написал портал Travel Ask.

Так, одна из самых распространенных схем — это наличие исключительно маленьких тарелок и больших кружек. Это сделано ради экономии продуктов, ведь чем меньше гость наложил еды на блюдо, тем больше ее останется, а нетронутое будет использовано для следующего приема пищи.

Также отельеры могут обмануть путешественника путем отключения кондиционеров в зале ресторана. Уточняется, что это мотивирует туристов брать дополнительные прохладительные напитки и мороженое, что почти никогда не входит в стоимость проживания.

Другая хитрость заключается в том, что дорогую еду, например, стейки и рыбу, накладывают дольше дешевой. «Никто не станет выжидать очередь, а скорее возьмет то, что есть здесь и сейчас», — указано в статье.

Ранее в апреле россиянка поделилась мошенническими схемами, которыми пользуются аферисты на пляжах Турции и Египта. Так, самые распространенные методы — это обман при аренде катамаранов, трюк с обезьянкой и якобы бесплатная дегустация у торговца фруктами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа