Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Собянин увеличил возраст молодых семей на получение выплаты при рождении ребенка

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об увеличении до 35 лет максимального возраста молодых семей, которые могут получить дополнительную выплату при рождении ребенка, сообщается на сайте столичного правительства.

«Правительство Москвы распространит право на получение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка на семьи, не достигшие возраста 36 лет. Ранее это право имели семьи в возрасте до 30 лет», — говорится в публикации.

В городской администрации отметили, что на выплату могут претендовать молодые родители со средним доходом на человека ниже прожиточного минимума. Оба они должны быть москвичами не старше 36 лет, при этом одному из них или обоим должно быть не меньше 30 лет. Единственный родитель в возрасте 30-35 лет также может претендовать на пособие.

При рождении первого ребенка после 1 января 2021 года молодой семье полагается выплата в пять прожиточных минимумов — 90 145 рублей. При появлении второго — 126 203 рубля (семь прожиточных минимумов), третьего и последующих — 180 290 рублей (десять прожиточных минимумов). За последние десять лет сумма выплаты выросла в 2,4 раза.

Заявление на получение пособия горожане смогут подать с 3 июня на портале mos.ru. Это необходимо сделать в течение года после рождения ребенка.

В 2021 году размер прожиточного минимума в Москве из расчета населения составляет 18 029 рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше