Вводная картинка

Пашинян обвинил Кочаряна в попытках передать землю Азербайджану

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян обвинил бывшего президента Роберта Кочаряна в попытках передать Азербайджану землю Мегринского района в 1999 году. Об этом Пашинян заявил на встрече с представителями предвыборного штаба правящей партии «Гражданский договор», передает «Sputnik Армения».

Сторонники Кочаряна обвиняют нынешние власти в сдаче Сюникской области, забывая, что их «патрон» в свое время обсуждал передачу Мегри, сказал Пашинян.

«Если не верите мне, то недавно были опубликованы мемуары вдовы Карена Демирчяна. [Исполняющий обязанности министра обороны] Вагаршак Арутюнян — живой свидетель, присутствовавший на том заседании в 1999 году. Понимаете, да, до чего дошел абсурд?» — возмутился глава правительства.

Противники Кочаряна обвиняют его в том, что он готов был передать Азербайджану часть территории в обмен на Лачинский коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом. Сам бывший президент настаивал, что речь шла лишь о предоставлении Азербайджану коридора в Нахичевань.

Сюникская область граничит с районами, которые осенью 2020 года вернулись под контроль Азербайджана в результате последней войны в Нагорном Карабахе. В последние недели ситуация на этом участке границы обострилась. Ереван утверждает, что азербайджанские войска пытаются продвинуться вглубь Сюникской области под предлогом уточнения границ. Баку считает, что Армения неадекватно реагирует на происходящее.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа