Вводная картинка

Авиакомпания AirFrance в третий раз отменила рейс из Парижа в Москву

Путешествия

Французский национальный перевозчик AirFrance в третий раз отменил рейс из Парижа в Москву, который был запланирован на 26 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно данным онлайн-сервиса для отслеживания полетов FlightRadar24, лайнер Airbus A319 должен был вылететь из французской столицы в 9:25 по местному времени и приземлиться в Шереметьево в 14:15 по московскому времени.

Тем не менее, на онлайн-табло аэропорта данный рейс не определяется.

Таким образом, рейс AF 1154 отменяется уже в третий раз. Представители AirFrance объяснили, что перелет не состоялся, поскольку авиакомпания еще не получила разрешение от российских властей на осуществление перевозок в Россию в обход Белоруссии.

Аналогичный инцидент произошел с рейсом авиакомпании Austrian Airlines из Вены в Москву. Самолет должен был прилететь в аэропорт Домодедово днем 27 мая, однако на онлайн-табло он значился отмененным. В авиакомпании пояснили, что маршрут был скорректирован, чтобы самолет летел в обход воздушного пространства Белоруссии после инцидента с лайнером Ryanair. «Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение», — пояснили в Austrian Airlines.

Европейские перевозчики начали менять траекторию движения для полетов в Россию после того, как 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку из-за сообщения о минировании, поступившего из аэропорта Минска. Для сопровождения судна до полосы был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. Сразу после приземления белорусские силовики задержали находившегося на борту создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Предыстория:
В Air France объяснили отмену рейса из Парижа в Москву