Вводная картинка

На велодорожку в Санкт-Петербурге потратят десятки миллионов рублей

Среда обитания

В Санкт-Петербурге появится велосипедная дорожка, по которой горожане смогут передвигаться на разных видах мобильного транспорта. На реализацию проекта потратят несколько десятков миллионов рублей, сообщается на сайте администрации города.

Маршрут протяженностью более пяти километров будет соединять станции метро «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко». Горожане смогут проехать на мобильном транспорте по оснащенной территории на участке проспекта Большевиков от улицы Коллонтай до улицы Народная и на участке улицы Дыбенко от проспекта Большевиков до улицы Ленинградской.

Обустройство планируют завершить к ноябрю 2021 года. Работы обойдутся почти в 50 миллионов рублей. С помощью отдельной дорожки в городе смогут разделить потоки велосипедистов, пешеходов и автомобилистов, что позволит участникам дорожного движения безопасно передвигаться по городу.

В августе 2020 года департамент транспорта Москвы сообщил о планах застроить центр столицы велодорожками. Оранжевые полосы захотели провести на Большой Полянке, Малой Дмитровке, Каретном Ряду, в Газетном переулке и на Большом Москворецком мосту. Их протяженность должна достигать почти 3,5 километра.