Вводная картинка

«Аэрофлот» и Совкомбанк подписали соглашение по ESG-финансированию

Экономика

Совкомбанк подписал c «Аэрофлотом» соглашение, согласно которому ставка по возобновляемой кредитной линии в размере $320 млн привязана к ESG рейтингу авиакомпании от международного агентства MSCI ESG. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Совкомбанка.

В настоящий момент «Аэрофлот» имеет рейтинг BB, с учетом недавнего повышения MSCI ESG Ratings в связи с положительными результатами в области экологии и управления эмиссией парниковых газов CO2.

«В отличие от банков, отказывающихся от финансирования отраслей с высоким ESG-риском, мы стремимся поддерживать положительные изменения компаний в области экологии и управления эмиссией парниковых газов. Такие кредиты мотивируют заемщиков к конкретным действиям по снижению негативного воздействия на окружающую среду и играют ключевую роль в достижении глобальных целей», — прокомментировал председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

Это очередной кредит в портфеле Совкомбанка, ставка по которому связана с обязательствами заемщика в области устойчивого развития.