Вводная картинка

Эксперты назвали неочевидную замену бегу

Ценности

Эксперты назвали неочевидную замену бегу, способствующую улучшению здоровья. Соответствующий материал публикует издание The Sun.

Кандидат наук британского Университета Ковентри Чарльз Джеймс Стюард (Charles James Steward) объяснил, что купание в горячей воде, подобно пробежке, повышает температуру тела и частоту сердечных сокращений. Водные процедуры не помогут сбросить вес, однако они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечается, что высокие температуры способствуют росту новых кровеносных сосудов.

«Многие люди не хотят заниматься спортом из-за нехватки времени и мотивации. Для людей преклонного возраста или тех, кто имеет хронические заболевания, физические упражнения могут вызывать боль, которая не позволяет эффективно справляться с нагрузками, — пояснил Стюард. — Наше исследование показало, что регулярное принятие горячей ванны приносит пользу для здоровья, аналогичную аэробным упражнениям низкой и умеренной интенсивности, таким как ходьба, бег трусцой и езда на велосипеде».

Специалист добавил, что в ходе эксперимента, в рамках которого мужчины среднего возраста посещали сауну до семи раз в неделю, выяснилось, что их риск приобрести сердечно-сосудистые заболевания и деменцию снизился на 50 процентов.

«К сожалению, такие процедуры не сильно повлияют на вашу фигуру, так как неподвижное нахождение в воде не тренирует мышцы и не сжигает калории. Однако для тех, кто не может заниматься физическими упражнениями, тепловая терапия может стать хорошей альтернативой кардионагрузкам в тренажерном зале», — заключил ученый.

В январе модель поделилась секретом быстрого похудения без диеты и спорта. Манекенщица Даниэль Ллойд (Danielle Lloyd) опубликовала коллаж, на котором показала, как изменился ее внешний вид за 10 дней. 37-летняя модель объяснила, что не придерживалась специальной диеты, однако выпивала по два кетоновых напитка ежедневно. Известно, что эффект таких коктейлей основан на временном использовании кетонов в качестве основных источников клеточной энергии вместо жира и глюкозы.