Вводная картинка

Уильям Шекспир умер после прививки от коронавируса

Мир

В Великобритании мужчина по имени Уильям Шекспир умер после прививки от коронавируса. Причиной его смерти стал инсульт после продолжительной болезни, не связанной с COVID-19. Об этом пишет Daily Mail.

Сообщается, что британцу был 81 год. Он стал вторым человеком в стране, получившим прививку в начале массовой вакцинации. 8 декабря прошлого года ему вкололи Pfizer/BioNTech в медицинском центре при Университете Ковентри.

«Билл был так благодарен за то, что ему предложили возможность стать одним из первых людей в мире, которым дали вакцину», — сказала в интервью журналистам его вдова по имени Джой. Она также поблагодарила медиков, которые оказывали помощь ее мужу.

Первым человеком, который получил вакцину от коронавируса в Британии, стала 91-летняя Маргарет Кинан. Ее привили за несколько минут до Шекспира в той же больнице.

Ранее сообщалось, что у супруги двоюродного брата королевы Великобритании Елизаветы II принцессы Кентской Марии Кристины фон Рейбниц обнаружили тромбоз после прививки вакциной от коронавируса AstraZeneca. Она обратилась за помощью после второго компонента прививки.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа