Вводная картинка

Raiffeisenbank повысил целевую цену по акциям «Роснефти» на 67 процентов

Экономика

Raiffeisenbank повысил целевую цену по акциям компании «Роснефть» на 67 процентов до 11 долларов за ГДР. Это самая высокая целевая цена по акциям компании среди всех инвестиционных банков. Это следует из сообщения банка.

Повышение целевой цены произошло в результате учета банком включения части NPV проекта «Восток Ойл» в оценку акций компании. При цене нефти в 60 доллара за баррель и премии за качество нефти в 5 долларов за баррель. NPV «Восток Ойл» рассчитана банком на уровне 89 миллиардов долларов. NPV повышается до 100 миллиардов долларов при использовании в расчетах премии в 10 долларов за баррель.

На повышение целевой цены повлиял также прогноз существенного улучшения финансовых показателей «Роснефти» по итогам 2021 года. Так маржа СДП «Роснефти» составила 15 процентов, дивидендная доходность — 7 процентов или 38 рублей за акцию. Рост EBITDA в 2021 году ожидается на 61 процент до 26,8 миллиарда долларов по сравнению с 2020 года СДП вырастет до 11 миллиардов долларов.

Банк снизил средневзвешенную стоимость капитала компании «Роснефти» с 9,1 до 8,8 процента в результате снижения премии за риск акционерного капитала для России на 0,5 процента до 7,25 процента.