Вводная картинка

Решивших поплавать на надувном матрасе туристов унесло в открытое море

Путешествия

Американские туристы решили поплавать на надувном матрасе во время отпуска в штате Алабама и оказались унесенными в открытое море. Об этом сообщает Fox News.

Так, по данным издания, во время отдыха на берегу Мексиканского залива молодая пара плавала на надувном матрасе, который они приобрели за 270 долларов (около 20 тысяч рублей).

Келси Джексон (Kelsey Jackson) вместе со своим парнем планировали оставаться на мелководье. Девушка рассказала, что погода в тот день была спокойной — не было ни ветра, ни сильных волн, поэтому пара спокойно лежала на матрасе и не следила, куда их относит течение. Однако спустя некоторое время они заметили, что находятся на большом расстоянии от берега, а их крики о помощи никто не слышит.

«Я не могла перестать разыгрывать в своей голове различные сценарии того, как эта ситуация закончится, — некоторые благоприятные, некоторые совсем ужасные», — вспоминает американка. Джексон также считает, что в воде могли быть акулы.

Пропажу путешественников заметили родственники, которые загорали на пляже. Они оперативно вызвали службу спасения. Отдыхающих эвакуировали с помощью вертолета в нескольких милях от побережья Алабамы.

В марте пьяных австралийцев унесло в океан, где они дрейфовали три часа, пока не были эвакуированы. Молодые люди решили весело провести время и взяли с собой холодильник для пикника, забитый банками пива.